Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-зама мэра Ставрополя Скорнякова выпустили из СИЗО и тут же задержали

Прoиcшествия
Экс-зама мэра Ставрополя Скорнякова выпустили из СИЗО и тут же задержали Фото: dumask.ru
Бывшего зама мэра Ставрополя Ивана Скорнякова выпустили из изолятора, но ненадолго. Скорнякова отпустили под домашний арест, но буквально тут же его снова задержали сотрудники ФСБ.

Дело в том, что домой из изолятора Скорнякова отпустили по старым делам, но против экс-чиновника возбудили новое уголовное дело. Скорняков задержан, на днях суд изберет меру пресечения по новому делу, сообщил «Кавказ Пост» источник в силовых структурах.



Новое дело, которое возбудили следователи МВД, касается благоустройства Сквера декабристов в Ставрополе. Скорняков на посту зама мэра подписывал акты приемки и по этим документам фирме «Стройсервис» заплатили 774 тыс. рублей за фактически невыполненные работы. 

Кроме того, против Скорнякова были возбуждены и расследуются дела о хищениях при благоустройстве на сумму более 40 млн рублей по той же схеме.

По версии следствия, в 2019 году мэрия заключила контракт стоимостью более 214 млн рублей с ООО "Технология". Подрядчик должен был благоустроить сквер по проспекту Юности, дворовые территории.

Скорняков не проверил качество работ, но подписал акты приемки, и "Технологии" заплатили из бюджета более 15,7 млн рублей за фейковые работы.

Кроме того, прокуратура провела проверку и выяснила, что во время благоустройства Комсомольского и Пионерского прудов в Ставрополе на расчетный счет подрядчика перечислили более 25 млн бюджетных рублей за покупку и укладку брусчатки по берегам водоемов. Однако плитку за 25 млн купили и уложили только на бумаге, но не по факту. Подрядчиком была та же «Технология», документы подписывал зам мэра Иван Скорняков.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2