Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Эксперты не увидели во взрыве метро Петербурга почерк запрещённого в России ИГИЛ

Прoиcшествия НовостиРоссияСанкт-ПетербургвзрывметроИГИЛтерактрасследованиеВладимир Путин Эксперты не увидели во взрыве метро Петербурга почерк запрещённого в России ИГИЛ

Третье апреля войдёт в историю северной столицы России как «чёрный понедельник», взрыв в метро на перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» после 14 часов унёс 10 жизней, 47 пострадавших, шесть – в тяжёлом состоянии. 

В самом центре города в метро в это время всегда много молодёжи и студентов, ведь рядом расположена ещё Военно-медицинская академия. Грамотные действия машиниста, не остановившего поезд в тоннеле, позволили избежать большего количества жертв. 

Тем временем эксперты на главном телеканале страны отметили дерзкий характер преступления, ведь в городе действовали усиленные меры безопасности, поскольку Президент России Владимир Путин и другие первые лица страны в этот день участвовали в форуме ОНФ «Правда и справедливость». Уже известно, что планировался не один теракт. На площади Восстания было обезврежено самодельное взрывное устройство. Сейчас у многих россиян в голове один-единственный вопрос – «Кому это выгодно?». Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян полагает:

«Если бы это было исламское государство – начинено было бы взрывное устройство по-другому, мы видим, что это были не шахиды с поясами смертников, да и они взяли бы ответственность за теракт. Не стоит забывать и предыдущего воскресного события, неразрешённых массовых акций. Похоже на явный подогрев».
Также эксперты отметили, что грядёт выборный год, сейчас многие списывают произошедшее на «злую власть», а власти для её победы нужно спокойствие. Сам Владимир Путин передал соболезнования погибшим и потребовал оказать семьям погибших и пострадавших материальную и психологическую поддержку, а также тщательного расследования причин взрыва. Лидер государства отметил, что, конечно, рассматриваются и криминальная, и террористическая природа этой трагедии.

В Санкт-Петербурге объявлен трёхдневный траур, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Теракт». Жителям всех регионов России рекомендовано проявлять бдительность и при виде бесхозных предметов вызывать правоохранительные органы, не пытаясь развернуть их самим.

Эвелина Голден

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Аграриям предлагают опробовать «Цифровую экосистему АПК»

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье взорвался газ в частном доме и пострадали 3 человека

Отдых Изображение загружается

Турция заявила о намерениях возобновить авиарейсы в Россию

Экономикa Изображение загружается

Появился исторический шанс решить жилищный вопрос в масштабах России

Обществo Изображение загружается

В России с 15 июля отменяется двухнедельный карантин для въезжающих из-за рубежа

Обществo Изображение загружается

Россиянам пообещали надбавки к пенсии за «советский» стаж