Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Экстрадированный Аслан Гагиев создал в Северной Осетии «фабрику» заказных убийств

Прoиcшествия НовостиСеверная ОсетияГагиевАвстрияэкстрадициязаказные убийства Экстрадированный Аслан Гагиев создал в Северной Осетии «фабрику» заказных убийств

На совести криминального авторитета по кличке Джако – десятки загубленных жизней.

Владикавказ, 21 июня. /Кавказ Пост/. Вчера, 20 июня, стало известно, что правоохранительные органы России доставили Гагиева из Австрии в Россию.

Как отметили в пресс-службе МВД РФ, Джако является фигурантом уголовного дела по статьям об организации преступного сообщества, бандитизме, убийствах, незаконном приобретении и сбыте оружия, а также мошенничестве.

Свой  страшный конгломерат он создал в Северной Осетии в начале двухтысячных годов. Киллеру инкриминируют около шестидесяти убийств. В числе жертв «корпорации», которая в какой-то момент разрослась до  70 человек, были полицейские, бизнесмены и крупные осетинские чиновники, в том числе главы Владикавказа Виталий Караев  и Казбек Пагиев.

Аслан Гагиев несколько лет скрывался от правосудия. А когда его нашли за границей, три года не могли экстрагировать, поскольку адвокаты представили справку о редкой форме аэрофобии у подзащитного.
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2