Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Елену Батурину объявили в розыск за клевету

Прoиcшествия Батуринарозыскклеветасудуголовное дело Елену Батурину объявили в розыск за клевету Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Так постановил суд в рамках уголовного дела.

Мировой суд Калмыкии объявил в розыск Елену Батурину. Это — вдова бывшего мэра Москвы и президент компании Inteco Management. Такое решение суд принял в рамках уголовного дела о клевете, которое возбуждено по заявлению финансового управляющего бизнеса брата Батуриной, сообщает РБК.

Заявление о клевете подал  в мировой суд Элистинского района Эренцен Манжеев, финансовый управляющий в деле о банкротстве бывшего первого вице-президента «Интеко» Виктора Батурина. Это было в сентябре текущего года. На Батурину завели уголовное дело, сообщил РБК адвокат заявителя Дмитрий Савочкин.

Манжеев посчитал клеветой заявление Батуриной о том, что он якобы является фигурантом уголовного дела по факту незаконного доступа к ее деньгам по  фальшивым документам. Такое заявление Батурина сделала в процессе тяжбы со своим братом. Манжеев отрицает сведения о своем уголовном преследовании.

Батурина не явилась в суд пять раз, поэтому мировая судья Оксана Севостьянова и объявила ее в розыск. Судья считает, что Батурина знает о возбуждении уголовного дела о клевете. Разыскивать фигурантку будет полиция. Уголовное дело на это время приостановлено, Батурину обязали явкой. Ходатайство заявителя о домашнем аресте для нее суд отклонил.

Состояние Батуриной в текущем году оценивается в миллиард и 200 миллионов долларов. Она считается самой богатой женщиной страны. После того, как Лужков покинул пост мэра Москвы, Батурина уехала жить в Великобританию.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2