Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Еще двое ставропольских газовиков задержаны по делу Арашуковых

Прoиcшествия ГазпромГазпроммежрегионгазСтавропольАрашуковыСКР
Еще двое ставропольских газовиков задержаны по делу Арашуковых
СК сообщил о задержании Замира Борсова и Ирины Валешной.

В поле зрения следователей попали бывший гендиректор ОАО «Ессентукская Теплосеть» Замир Борсов (сейчас замдиректора по общим вопросам в АО «Газпром газораспределение Ставрополь»), а также и.о. директора филиала ООО «Газпроммежрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском горокруге Ставрополья Ирина Валешная. Борсов и Валешная задержаны. 

«Они, как полагает следствие, получали наличные денежные средства от промышленных потребителей газа. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении обвинения», - сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Ранее по делу о хищения газа, по которому организатором проходит отец сенатора от Карачаево-Черкесии Рауль Арашуков, задержали управленцев из ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Игоря Травинова, Николая Романова, Гузера Хашукаева, Алана Кятова.

Уали Евгамуков и Умар Калмыков объявлены в розыск.  

Также отметим, что сегодня СК сообщил о том, что в домах и кабинетах  высокопоставленных сотрудников следкома и полиции из Ставропольского края, Дагестана и КЧР прошли обыски.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2