Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Эвакуаторщики Сочи передавали ежемесячно 6,9 млн рублей командиру полка ДПС

Прoиcшествия НовостиСочивзяткаэвакуаторрозысккомандир полкаДПСАндрей Геращенко Эвакуаторщики Сочи передавали ежемесячно 6,9 млн рублей командиру полка ДПС

Бывший командир городского полка ДПС ГИБДД Андрей Геращенко объявлен в федеральный розыск.

Главным следственным управлением Следственного комитета России против Геращенко возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Получение должностным лицом взятки в крупном размере» и «Покушение на получение взятки в крупном размере». Как ранее сообщал «Кавказ Пост», деятельность эвакуаторщиков вызвала волну недовольства среди автовладельцев Сочи.

Суть претензий автомобилистов к контролирующим органам в том, что дорожные знаки, запрещающие стоянку автомобилей в Сочи, появляются и исчезают совершенно внезапно, что полностью противоречит федеральному законодательству, которое регламентирует предупреждать об установке знака заранее.

Как удалось выяснить седьмому следственному управлению Главного следственного управления СК России, в 2014-2015 годах директор той же коммерческой организации, осуществляющей деятельность по эвакуации автомобилей в Сочи, ежемесячно передавал через Данилюка взятки Геращенко в размере 6,9 млн рублей. В свою очередь Геращенко расставлял наряды ДПС, которые задерживали транспортные средства, а затем передавали их водителям эвакуаторов, а те в свою очередь увозили их на специализированные стоянки. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Как стало известно, это уголовное дело приобщено к другому уголовному делу, в рамках которого было установлено, что Геращенко через посредника получал взятки от директора коммерческой фирмы, осуществляющей эвакуацию автомобилей. При передаче взятки был задержан посредник Александр Данилюк, ему инкриминируют посредничество во взяточничестве. Сам бывший начальник полка ДПС Андрей Геращенко скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Инесса Новикова

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2