Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Федеральные дорожники ликвидируют ЧС в Приэльбрусье

Прoиcшествия ТрассаЧСКБРдорожникивосстановлениепотоп Изображение загружается
Службы переведены в круглосуточный режим.

Нальчик, 06 июля. /Кавказ Пост/ Дорожные службы, которые устраняют последствия подтопления на участке федеральной трассы А-158 Прохладный-Баксан-Эльбрус в КБР, активизировались в полную мощь. Дорожники будут работать круглосуточно, а количество людей и техники увеличено вдвое. Сейчас на всех поврежденных участках дороги работают 45 человек и 30 единиц техники, сообщили в пресс-службе
Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

Самая активная работа по восстановлению сейчас ведется на четырех особо проблемных отрезках. В районе села Байдаево на 98-м км трассы устраняется размыв дорожного полотна, восстанавливаются наиболее поврежденные конструкции на 83-м и 93-м км. Также ведется отвод воды на 71-м км автодороги.

Стоит отметить, что работы по восстановлению пострадавшей от ЧС федеральной трассы ведутся в тяжелых погодных условиях, так как осадки не прекращаются. Но по данным Подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ», движение автомобилей по трассе не затруднено, заторов не наблюдается.

Ранее мы сообщали, что погодные условия обострили ситуацию на многих дорогах округа. Так, в столице Ставропольского края из-за ливня было парализовано движение автотранспорта. А в КЧР частично обрушился мост. Кроме того, в еще одном районе КБР под угрозой затопления находятся 5 тысяч человек.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2