USD: 64.54
EUR: 71.97

Фейкометы «похоронили» на берегу Евфрата известного донецкого ополченца

Фейкометы «похоронили» на берегу Евфрата известного донецкого ополченца
«ЧВК Вагнера»«Сахилган»смисоцсетифейкдобровольцы
Сергей Попов
1432
Третью неделю подряд в СМИ муссируется гибель в сирийском Дейр-эз-Зоре российских добровольцев. 

В ночь на 8 февраля вместе с сирийскими военными они попали под обстрел международной коалиции. Председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого журналисты называют главой так называемой «ЧВК Вагнера» заявил, что жертвами атаки стали 14 россиян.

Но некоторые СМИ отказываются верить этим данным и с необъяснимым упорством пишут о сотнях жертв. Публикуются даже списки с фамилиями якобы погибших в САР россиян. На деле, однако, эти «документы» оказываются не более чем фабрикациями, созданными ради создания ажиотажа вокруг трагедии и собственных публикаций.Например, в жертвы атаки американцев записывают добровольцев, погибших в Сирии годом или двумя раньше. «Похоронили» в Дейр-эз-Зоре даже пациента 2-й инфекционной больницы Москвы. Тот 15 февраля скончался от пневмонии, вызванной ВИЧ-инфекцией.

И хотя все подобные инсинуации не выдержали испытания правдой, будто бы живущие за счет вымысла умельцы не унимаются. На этот раз под обстрел американцев «отправили» известного донецкого ополченца Владимира «Ваху» Анданова. В группе «Сахилган» в социальной сети «ВКонтакте» сообщают, что Ваха участвовал в операции против террористов в Дейр-эз-Зоре и теперь не выходит на связь. Администрация группы предположила, что он погиб при обстреле.

Никто в «Сахилгане», однако, не подумал, что Ваха может прочитать эту публикацию, а тем более «выйти на связь». Но он прочитал и ответил. Рассказал, что жив-здоров и работает сейчас в Москве. Ополченец также посоветовал людям не читать материалы журналистов, которые ради читаемости готовы придумать что угодно.

Ваха не первый ополченец Донбасса, которого «убили» в Сирии. Ранее украинские СМИ «похоронили» на берегу Евфрата главу диверсионно-штурмовой группы «Русич» Алексея Мильчакова. Тот якобы пострадал при столкновении с международной коалицией в Дейр-эз-Зоре и долго после этого бродил по пустыне. В какой-то момент он набрел на блок пост САА, но от полученных травм скончался.

Интересно, что глава «Русича» погиб так же, как боец подразделения «ISIS Hunters» сириец Малик Ахмед. О его судьбе рассказали на Telegram-канале «Коротко о главном».

 

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Сервис путешествий Туту.ру подготовил памятку-ликбез для иностранцев о самой длинной ж/д дороге в мире — Транссибирской магистрали.

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Маршруты 18+: куда взрослые летят без детей, а куда — с ними

Маршруты 18+: куда взрослые летят без детей, а куда — с ними

Аналитики сервиса путешествий Туту.ру выяснили, куда летают отдыхать летом родители с детьми от 0 до 6 лет и от 6 до 18 лет.

Все релизы