USD: 63.85
EUR: 70.60

Фейкометы «похоронили» на берегу Евфрата известного донецкого ополченца

Фейкометы «похоронили» на берегу Евфрата известного донецкого ополченца
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
«ЧВК Вагнера»«Сахилган»смисоцсетифейкдобровольцы
Третью неделю подряд в СМИ муссируется гибель в сирийском Дейр-эз-Зоре российских добровольцев. 

В ночь на 8 февраля вместе с сирийскими военными они попали под обстрел международной коалиции. Председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого журналисты называют главой так называемой «ЧВК Вагнера» заявил, что жертвами атаки стали 14 россиян.

Но некоторые СМИ отказываются верить этим данным и с необъяснимым упорством пишут о сотнях жертв. Публикуются даже списки с фамилиями якобы погибших в САР россиян. На деле, однако, эти «документы» оказываются не более чем фабрикациями, созданными ради создания ажиотажа вокруг трагедии и собственных публикаций.Например, в жертвы атаки американцев записывают добровольцев, погибших в Сирии годом или двумя раньше. «Похоронили» в Дейр-эз-Зоре даже пациента 2-й инфекционной больницы Москвы. Тот 15 февраля скончался от пневмонии, вызванной ВИЧ-инфекцией.

И хотя все подобные инсинуации не выдержали испытания правдой, будто бы живущие за счет вымысла умельцы не унимаются. На этот раз под обстрел американцев «отправили» известного донецкого ополченца Владимира «Ваху» Анданова. В группе «Сахилган» в социальной сети «ВКонтакте» сообщают, что Ваха участвовал в операции против террористов в Дейр-эз-Зоре и теперь не выходит на связь. Администрация группы предположила, что он погиб при обстреле.

Никто в «Сахилгане», однако, не подумал, что Ваха может прочитать эту публикацию, а тем более «выйти на связь». Но он прочитал и ответил. Рассказал, что жив-здоров и работает сейчас в Москве. Ополченец также посоветовал людям не читать материалы журналистов, которые ради читаемости готовы придумать что угодно.

Ваха не первый ополченец Донбасса, которого «убили» в Сирии. Ранее украинские СМИ «похоронили» на берегу Евфрата главу диверсионно-штурмовой группы «Русич» Алексея Мильчакова. Тот якобы пострадал при столкновении с международной коалицией в Дейр-эз-Зоре и долго после этого бродил по пустыне. В какой-то момент он набрел на блок пост САА, но от полученных травм скончался.

Интересно, что глава «Русича» погиб так же, как боец подразделения «ISIS Hunters» сириец Малик Ахмед. О его судьбе рассказали на Telegram-канале «Коротко о главном».

 

Другие новости

В Дагестане «медведь» отвинтил себе голову и станцевал лезгинку
Популярное в сети

В Дагестане «медведь» отвинтил себе голову и станцевал лезгинку

Забавный эпизод с участием аниматора попал на видео.

Во Владикавказе красавец-фонтан стал болотом
ЖКХ

Во Владикавказе красавец-фонтан стал болотом

Такие изменения не могли порадовать горожан.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы