Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

ФСБ арестовали зоозащитника за оправдание архангельского террориста

Прoиcшествия РоссияПравонарушениеФСБКалининградТеракт ФСБ арестовали зоозащитника за оправдание архангельского террориста
Парень был задержан за то, что в своём Телеграм-канале назвал «прославившегося» архангельца героем.

Помимо зоозащитника, задержали ещё двух девочек, которые находились рядом с подозреваемым в момент ареста. Сообщается, что в тот момент они направлялись в приют для бездомных животных «Дружок».

Задержанных доставили в местное управление ФСБ по Калининграду. Там ребятам предъявили обвинение за то, что в Телеграм-канале зоозащитника он пытался оправдать поступок 17-летнего архангельского террориста. Он написал о том, что тот «парень герой, но так делать не надо, поскольку терроризм ничего хорошего не несет». 

Эту речь примерно сравняли с самим терактом. Обвиняемому пришлось написать явку с повинной и взять всю вину на себя. Речь идёт о возбуждении уголовного дела, и возможно, парню впаяют весомый срок. 

Также сообщается, что на молодого человека ранее совершались нападения. Его идеи антифашизма и анархизма часто становились причиной атаки со стороны неонацистов, не разделяющих интересов зоозащитника.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2