Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

ФСБ и СК задержали в нескольких регионах России спонсоров ИГИЛ (Видео)

Прoиcшествия МоскваСеверный КавказФСБСКоперацияобыск Изображение загружается
За несколько лет экстремисты перечислили зарубежным террористам около 40 миллионов рублей.

В нескольких регионах России сотрудники Федеральной службы безопасности и следственного комитета провели самую масштабную за последние годы спецоперацию по пресечению финансирования терроризма. Злоумышленники, собиравшие деньги под видом благотворительных фондов, действовали как на Северном Кавказе, так и в Москве. СК РФ обнародовал оперативное видео операции.

По версии следствия, группа радикальных исламистов «в период с 2010 года по настоящее время перевела не менее 38 млн рублей на расчетные счета лиц, принимающих участие в боевых действиях в составе международных террористических организаций ''Исламское государство'' и ''Джебхат ан-Нусра''».

Установлено, что эти средства расходовались как на закупку необходимых террористам имущества и боеприпасов, так и на организацию терактов.

Сообщается, что 11 декабря на территории Чечни, Москвы, Дагестана и Ингушетии в рамках уголовного дела проведены обыски. В ходе которых у подозреваемых найдено и изъято большое число банковских карт, задействованных в финансировании терроризма, инструкции для покупки средств экипировки и сим-карт, экстремистская литература.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2