Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

ФСБ задержала женщину, выдававшую себя за сотрудницу посольства Армении

Прoиcшествия Арменияпосольствопаспортгражданствомошенничество ФСБ задержала женщину, выдававшую себя за сотрудницу посольства Армении

В Ульяновской области задержали женщину, которая представлялась сотрудницей посольства Армении и предлагала желающим сделать российские паспорта.

Сообщается, что в марте этого года 51-летняя обвиняемая через своего сообщника познакомилась с девушкой, которая хотела оформить российское гражданство для своего сожителя. Мошенница позвонила потерпевшей и, представившись сотрудницей посольства Армении, сообщила, что ее начальник готов оформить паспорт за определенное вознаграждение.

Мошенница постоянно требовала деньги якобы для «урегулирования проблем», возникающих при оформлении документов. В итоге девушка перевела на карту злоумышленницы 79 500 рублей, а обещанного паспорта так и не дождалась.

Есть и другие пострадавшие от деятельности мошенницы, однако в правоохранительные органы никто не обращался. Пострадавшая девушка, зная о незаконности сделки, также предпочла промолчать. Однако переговоры между женщинами прослушивали и фиксировали сотрудники регионального УФСБ, знавшие о связи подозреваемой с организацией незаконной миграции.

В настоящий момент против злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба). Обвиняемая находится под подпиской о невыезде, и уже начала возмещать причиненный девушке ущерб. Сообщник, который вывел женщину на потерпевшую, находится в бегах. Его разыскивают.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-главу Дербентского района Дагестана доставили на допрос

Прoиcшествия Изображение загружается

В Северной Осетии следователей уличили в многомилионной взятке

Обществo Изображение загружается

Жителя Батайска, продавшего квартиры кисловодчан, будут судить

Прoиcшествия Изображение загружается

В даркнете продают паспортные данные участников плебисцита

Политикa Изображение загружается

Армения обвинила Турцию в дестабилизации обстановки на Южном Кавказе

Прoиcшествия Изображение загружается

В Варшаве полиция расследует «расправу» над памятником Рокоссовскому