Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

ФСБ задержала женщину, выдававшую себя за сотрудницу посольства Армении

Прoиcшествия Арменияпосольствопаспортгражданствомошенничество ФСБ задержала женщину, выдававшую себя за сотрудницу посольства Армении

В Ульяновской области задержали женщину, которая представлялась сотрудницей посольства Армении и предлагала желающим сделать российские паспорта.

Сообщается, что в марте этого года 51-летняя обвиняемая через своего сообщника познакомилась с девушкой, которая хотела оформить российское гражданство для своего сожителя. Мошенница позвонила потерпевшей и, представившись сотрудницей посольства Армении, сообщила, что ее начальник готов оформить паспорт за определенное вознаграждение.

Мошенница постоянно требовала деньги якобы для «урегулирования проблем», возникающих при оформлении документов. В итоге девушка перевела на карту злоумышленницы 79 500 рублей, а обещанного паспорта так и не дождалась.

Есть и другие пострадавшие от деятельности мошенницы, однако в правоохранительные органы никто не обращался. Пострадавшая девушка, зная о незаконности сделки, также предпочла промолчать. Однако переговоры между женщинами прослушивали и фиксировали сотрудники регионального УФСБ, знавшие о связи подозреваемой с организацией незаконной миграции.

В настоящий момент против злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба). Обвиняемая находится под подпиской о невыезде, и уже начала возмещать причиненный девушке ущерб. Сообщник, который вывел женщину на потерпевшую, находится в бегах. Его разыскивают.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье катастрофически сокращается малый и средний бизнес

Обществo Изображение загружается

Жители СКФО существеннее всех пострадали из-за снижения доходов во время эпидемии

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ветеранов Великой Отечественной войны освободили от коммунальных платежей

Политикa Изображение загружается

Владимиров: Отрасль здравоохранения Ставрополья доказала свою устойчивость

Обществo Изображение загружается

Депутаты из Северной Осетии предлагают отменить понятие «общедомовые нужды»

Обществo Изображение загружается

Полпред президента в СКФО Юрий Чайка лично принимает жалобы от жителей Дагестана