Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Арест Фургала может быть политической местью

Прoиcшествия ФургаларестверсииоппозиционерЛДПРХабаровский край Арест Фургала может быть политической местью Фото: regnum.ru

В Кремле недолюбливали губернатора-оппозиционера.

Задержание главы Хабаровского края России Сергея Фургала стало одной из самых обсуждаемых тем в блогосфере.

Напомним, 9 июля сотрудники СКР и ФСБ в рамках расследования дел об убийствах и покушениях на убийство арестовали этого чиновника.

В Telegram-каналах и Сети появилось уже несколько версий скандального задержания. Следствие подозревает, что Фургал является организатором покушения на убийства нескольких предпринимателей. 

Одна из главных альтернативных версий – политическая месть Фургалу.

В Кремле недолюбливали оппозиционного политика, который пришёл к власти в Хабаровском крае благодаря протестному голосованию и до сих пор сохраняет свою популярность в этом регионе. По мнению аналитиков, голосование по поправкам в Конституцию вновь выявило протестные настроения. Фургала ещё в 2018 г. предупреждали о том, что он пришёл во власть с неоднозначным бэкграундом. В 2019 году, когда по делу о заказных убийствах был задержан деловой партнёр губернатора, бывший совладелец завода «Амурсталь» Николай Мистрюков, это тоже стало сигналом.

Но политический консультант Даниил Ермилов предостерёг от ошибочных суждений о том, что задержание губернатора может быть политической местью. Аналитик считает, что произошедшее - это часть планомерной работы государства по очищению страны от людей, ведущих антигосударственную деятельность.

Telegram-каналы также пишут, что  Фургал хорошо известен силовикам. По данным ТГК «ВЧК-ОГПУ», он в преступном мире имеет прозвище Доктор. Якобы состоял в молодёжном крыле группировки вора в законе Евгения Васина, в 90-х развивал в организованной преступной группировке бизнес на продаже леса и металлолома в Китай. По одной из версий, заработанные криминальные  деньги помогли ему добиться получения госдолжностей.

По сведениям канала «НЕЗЫГАРЬ», на Фургала был собран весомый пакет материалов, которые должны были гарантировать управляемость губернатора. Теперь якобы компромат пустили в работу, и, по данным СМИ, достали из папки дело об убийстве бизнесменов Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова, которые были застрелены в середине нулевых годов после конфликтов с Фургалом.

В связи с тем, что глава Хабаровского региона - член партии ЛДПР, также появилось предположение, что власти при помощи силовиков в свете предстоящих губернаторских выборов дали серьёзный сигнал действующим главам и системной оппозиции в регионах (либеральным демократам и коммунистам), что модель взаимодействия остаётся прежней, централизованной.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

В Хабаровске власти заявили об уменьшении потока участников протестных акций

Политикa Изображение загружается

Невзоров: У Дегтярева есть шансы в виде исключительной неумности

Политикa Изображение загружается

В Питере в минувшие выходные продолжались протесты против политики Кремля

Обществo Изображение загружается

Десантники и дождь: в Хабаровске продолжились шествия в поддержку Фургала

Прoиcшествия Изображение загружается

Глава Дербентского района Дагестана вместе с главами сельских поселений украл 500 земельных участков

Прoиcшествия Изображение загружается

Людей со всей России арестовывают на митингах в поддержку Хабаровска