Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Футболисты из ингушской команды «Ангушт» избили арбитров: видео

Прoиcшествия футболистыИнгушетия«Ангушт»избиениеарбитрыдисквалификация«Энергетик»КБР
Изображение загружается Видео: planeta-shop.com.ua
Нескольких игроков дисквалифицировали на разные сроки.

В матче любительского первенства России (III дивизион, зона ЮФО и СКФО), который проходил между командами «Ангушт» (Назрань, Ингушетия) и «Энергетик» (Прохладный, КБР), произошла драка с участием футболистов обеих команд и арбитров.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе Союза федераций футбола ЮФО и СКФО о том, что в конце встречи, на 88-й минуте, при счёте 2:1 в пользу «Энергетика» в ворота «Ангушта» был назначен штрафной удар.

Игрок этой команды Бекхан Алиев оскорбил судью Сергея Смирнова и получил красную карточку. Уходя с поля, он бросил снятый с руки бинт в помощника арбитра.

После окончания игры судей окружили футболисты ингушской команды и начали их избивать. Магомед Балаев дважды ударил арбитра в лицо, Руслан Зязиков бил ногой и рукой, а Бекхан Алиев повалил помощника арбитра Виталия Наумова на землю и бил его ногами.

В конце концов мешались сотрудники МВД, и инцидент вроде бы был исчерпан. Однако запасной игрок «Ангушта» Сафарбек Мархиев спровоцировал конфликт с футболистами «Энергетика», после чего на помощь спортсменам из КБР кинулись уже болельщики. Началось  массовое побоище.

После этого безобразного случая КДК Союза федераций футбола ЮФО и СКФО дисквалифицировал Бекхана Алиева на два года, Магомеда Балаева и Руслана Зязикова — на один год. Сафарбека Мархиева, а также 
спортсменов из «Энергетика» Алана Аслануко и Артёма Орсаева отстранили от участия в шести матчах. Помимо этого, стадион в Прохладном получил условную дисквалификацию на два матча, а «Энергетик» оштрафован на 10 тыс. рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2