Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Газораспределители Махачкалы заплатили 10 миллионов рублей за отключение газа пяти предприятиям

Прoиcшествия Газкомпанияотключениештрафоплатапредприятия Газораспределители Махачкалы заплатили 10 миллионов рублей за отключение газа пяти предприятиям Фото: atorus.ru
Штраф наложило УФАС Дагестана.

Махачкала, 23 мая. /Кавказ Пост/. Управление федеральной антимонопольной службы России по Дагестану наложило на АО «Газпром газораспределение Махачкала» более 10 миллионов рублей штрафа за отключение газа на нескольких коммерческих предприятиях. Ресурсоснабжающая организация заплатила штраф. Об этом сообщает РИА «Дагестан».

Уточняется, что газораспределители неохотно расстались с деньгами. Штраф был наложен за незаконное отключение газа на предприятия ОАО «РЖД», НПО «Модуль», ООО «Торговый дом «Фея», кафе «Халал» и кафе «Три льва». Сначала общая сумма штрафа составляла 13 миллионов 410 тысяч рублей — по 2 миллиона 682 тысячи за каждое предприятие. Однако «Газпром газораспределение Махачкала» обжаловало это решение в Арбитражном суде Дагестана.

Суд признал, что компания должна заплатить штраф, но в меньшем размере. Общая сумма составила 10 миллионов 667 тысяч 80 рублей — это по 2 миллиона 133 тысячи 416 рублей за каждое отключенное предприятие. Однако и эта сумма не устроила газораспределяющую компанию. Она подала апелляцию. Которая была отклонена.
В итоге АО «Газпром газораспределение Махачкала» все-таки заплатило назначенный штраф: платежки уже поступили в УФАС Дагестана.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2