Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Генетики работают на месте разрушенного дома в Ингушетии

Прoиcшествия спецоперациябоевикиоружиеМалгобекский районвзрывПседах Генетики работают на месте разрушенного дома в Ингушетии Фото: vesti.ru
Им предстоит выяснить сколько боевиков уничтожено в ходе спецоперации в селе Пседах. 

Следственный комитет назначил генетическую экспертизу, чтобы определить количество боевиков, найденных в разрушенном доме после спецоперации в Малгобекском районе, сообщает Кавказский узел.

23 августа в ходе спецоперации в селе Пседах уничтожено четыре предполагаемых боевика.  По данным правоохранительных органов, убиты, по предварительным данным, три человека: лидер малгобекской группировки Бекхан Солтукиев и ее участники Микаил Чербижев и Хасан Хациев. НАК подтвердил убийство лидера и членов малгобекской группировки, не уточнив их число. По данным комитета, во время боя в доме произошел мощный взрыв, который полностью разрушил строение.

Перестрелка в Пседахе стала по меньшей мере восьмым вооруженным инцидентом в Малгобекском районе с начала 2017 года. При этом в информации о пяти из них фигурировали имена членов малгобекской группировки.

С места перестрелки изъято два автомата Калашникова, два пистолета, компоненты самодельных взрывных устройств, тубусы ручных гранатометов, множество магазинов к огнестрельному оружию, рации, видеокамера, бинокли, автомобильные номерные знаки, патроны и гильзы, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Возбуждено уголовное дело по статьям посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2