Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Глава Азербайджана резко осудил ночной теракт в Стамбуле

Прoиcшествия НовостиТурцияСтамбулАзербайджанКазахстантерактстадионвизитРеджеп Тайип ЭрдоганИльхам Алиев Глава Азербайджана резко осудил ночной теракт в Стамбуле Фото: EPA и today.kz

В Турции рядовые полицейские «приняли огонь» на себя ценой собственных жизней.

В районе Бешикташ на берегу Босфора в Стамбуле два прогремевших друг за другом взрыва вечером 10 декабря унесли жизни почти 30 человек. По сообщению агентства Associated Press, получившего информацию о происшествии от министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, в Стамбуле около стадиона первое взрывное устройство было приведено в действие в половине одиннадцатого ночи.

Был взорван начинённый взрывчаткой автомобиль. Второй взрыв прогремел ровно через 45 секунд. Погибли 29 человек, из них двое – мирные жители, остальные были сотрудниками городской полиции. Ещё 166 человек получили ранения разной степени тяжести. Турецкие медики эти первые главные сутки после ранений спасают жизнь и здоровье пострадавших в теракте людей.

На месте происшествия работали медики сразу 106 бригад «Скорой помощи»

По сообщению пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Ирины Касимовой, российская сторона пока не располагает информацией, есть ли среди жертв теракта россияне.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утром воскресенья после произошедшей трагедии от себя и от имени всего народа закавказского государства выразил глубокие соболезнования Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану, семьям и близким погибших, всему братскому народу Турции. Раненым он пожелал скорейшего выздоровления. В соболезновании говорится:

«Крайне опечален известием о гибели и ранении большого числа людей в результате террористического акта. Мы осуждаем это, считаем важной всеобщую и решительную борьбу со всеми проявлениями терроризма».
Как стало известно, Эрдоган из-за теракта отменил свой первый за более, чем полтора года, визит в Казахстан, который стоял в его рабочем графике 11-12 декабря, сообщила газета Milliyet. В этом году это уже не первый теракт в Турции, так, в конце октября прогремел взрыв также в легковом автомобиле в людном месте, о чём сообщал «Кавказ Пост». В стране вновь объявлен траур, он продлится два дня.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2