Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Глава минобороны Турции считает, что останки убитого журналиста могли вывезти в чемоданах

Прoиcшествия турциясаудовская аравияХашкаджиубийствоцруэрдоган Глава минобороны Турции считает, что останки убитого журналиста могли вывезти в чемоданах
А американские спецслужбы заявили, что организатором убийства Хашкаджи может оказаться саудовский принц.

Хулуси Акар, министр обороны Турции, находясь на форуме в Канаде заявил, что оперативники, убившие в Стамбуле журналиста Джамаля Хашкаджи, могли вывезти его останки в чемоданах.

"В данном случае можно говорить о разных вариантах. Один из них состоит в том, что оперативники  покинули Турцию в период между тремя и четырьмя часами после убийства. Они тайно провезли расчлененное тело Хашкаджи в чемоданах - без проблем благодаря своему дипломатическому иммунитету", - цитирует слова министра издание Yeni Safak.

Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября во время визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Более двух недель представители королевства говорили о том, что он уходил живым. Но 19 октября все же признали, что журналист был убит внутри консульства.

Тем временем, The Washington Post опубликовал информацию о выводах ЦРУ, согласно которым за организацией преступления может стоять наследный принц Муххамед бин Салман.

10 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие власти передали аудиозаписи убийства саудовского оппозиционного журналиста Соединенным Штатам, Франции, Германии, Британии и Саудовской Аравии. Эрдоган уверен, что исполнитель находился среди 15 человек, которые прибыли в Стамбул всего за несколько часов до произошедшего.

На данный момент арестованы 18 человек. Турция настаивает на выдаче ей всех фигурантов дела.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2