Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Глава МВД Абхазии отстранен от должности из-за стрельбы депутатов в Сухуме

Прoиcшествия главаМВДотстранендепутатыстрельбаАбхазия
Глава МВД Абхазии отстранен от должности из-за стрельбы депутатов в Сухуме Фото: sputnik-abkhazia.ru
Народные избранники стреляли на набережной и возле здания МВД.

На время расследования инцидента со стрельбой депутатов в столице Абхазии временно отстранен от должности глава МВД республики Дмитрий Дбар. Его обязанности будет исполнять заместитель министра МВД Руслан Ажиба, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы Абхазии.

Это решение было принято на совещании, которое провел президент республики Аслан Бжания. Ему пришлось прервать свою рабочую поездку в Москву и вернуться на родину после того, как два депутата Абхазии 30 сентября и 1 октября устроили стрельбу на улицах Сухума.

Дмитрий Дбар сам попросил главу государства отстранить его от должности на то время, пока будет проходить следствие. Глава МВД решил, что так будет разумно.

«Для того, чтобы люди не думали, что я, как министр, находясь на своем посту, могу повлиять на следствие, прошу на время следствия о моем отстранении от занимаемой должности», - сказал Дбар.

Он выразил надежду, что депутаты-стрелки тоже попросят отстранить их от должностей на время следствия.

Отмечается, что инцидент со стрельбой вызвал большой общественный резонанс. Поведение депутатов вызвало осуждение людей и за пределами Абхазии.

«Надо принять все необходимые меры, чтобы в этом инциденте была установлена истина. К вопросу необходимо подойти объективно», - сказал президент страны Аслан Бжания.

Напомним, 30 сентября в вечернее время на набережной в Сухуме депутат парламента Абхазии Гарри Кокая пять раз выстрелил в воздух. В ситуацию вмешались правоохранители, а затем ветераны войны. Ветераны и депутат получили ранения. 1 октября другой депутат Алмасхан Ардзинба возле здания МВД Абхазии начал кричать матом и палить в воздух из автомата.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2