Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Глава МВД Италии обвинил россиян в «мясорубке» в римском метро

Прoиcшествия ИталияРимметроэскалаторпроисшествиеЦСКА Глава МВД Италии обвинил россиян в «мясорубке» в римском метро
По словам чиновника, эскалатор обрушили пьяные болельщики ЦСКА.

Глава МВД, вице-премьер Италии Маттео Сальвини обвинил во вчерашнем инциденте на эскалаторе в римском метро болельщиков ЦСКА.

«Считаю, что там были десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые прыгали и устраивали бардак. Эскалаторы сделаны не для того, чтобы на них прыгали»,

– заявил Сальвини в эфире итальянской радиостанции RTL.

При этом министр не стал отрицать, что обслуживание некоторых станций римского метрополитена не проводилось годами и их оборудование требует детальной проверки и ремонта.
1144574505.jpgВ результате инцидента пострадали около 30 болельщиков ЦСКА, 12 из них госпитализированы. Фото: rsport.ria.ru
В то же время, многие свидетели произошедшего отмечают, что на эскалаторе никто не прыгал. Кроме того, очевидцы утверждают, что экстренные службы также не спешили на помощь пострадавшим.

«Работники метрополитена не слишком спешили на помощь, потом приехала скорая, тоже не очень быстро. На самом деле, там реально мясорубка какая-то была, прямо ад, те, кто успел запрыгнуть на поручни, постарались помочь остальным»,

– цитирует очевидца РИА Новости.

Напомним, вечером 23 октября на станции «Репубблика» римского метрополитена вышел из строя эскалатор, на котором ехали футбольные болельщики из России. Как сообщили очевидцы, эскалатор не выдержал веса людей, движение резко ускорилось, из-за чего началась давка. По данным издания «Ведомости», пострадали около 30 болельщиков ЦСКА, 12 из них госпитализированы.

Прокуратура и руководство метро Рима начали расследование инцидента. 
Напомним, матч Лиги Чемпионов между «Ромой» и ЦСКА проходил вечером во вторник на римском стадионе «Олимпико». Клуб ЦСКА проиграл «Роме» со счетом 0:3.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2