Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава Шамильского района Дагестана присвоил 13 соток сельской земли

Прoиcшествия
Глава Шамильского района Дагестана присвоил 13 соток сельской земли Фото: Шамильский район
Уголовное дело не помешало Магомеду Гасанову переизбраться на второй срок.

Глава Шамильского района Дагестана стал фигурантом уголовного дела, после чего его переизбрали на второй срок. Чиновник присвоил 13 соток сельской земли, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Дагестану.

Следствие полагает, что Магомед Гасанов в марте 2013 года из корыстных побуждений решил завладеть участком в селе Хебда. Он точно знал, что не имеет прав на землю, принадлежащую населенному пункту. Чиновник подделал выписку из похозяйственной книги и сфабриковал решение местной администрации. В итоге получилось, что участок в 13 соток якобы у него в пожизненном наследстве и предоставлен для ЛПХ.

Гасанов отнес фальшивые документы и кадастровый паспорт участка в Росреестр и оформил на себя право собственности на землю. Муниципалитету был причинен ущерб на 274 тысячи рублей. Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества и подделки документов.

Эта некрасивая история не помешала депутатам Шамильского района поддержать кандидатуру Гасанова на выборах районного главы, которые состоялись 17 января. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе районной администрации.

Из 52 депутатов районного Собрания только один не присутствовал на заседании. Остальные поддержали кандидатуру Гасанова единогласно. Отмечается, что на выборах присутствовал и прокурор района.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2