Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава Ставрополья сообщил о выплате 10 тысяч рублей пострадавшим от урагана

Прoиcшествия
Глава Ставрополья сообщил о выплате 10 тысяч рублей пострадавшим от урагана Фото: Елена Панкова
По данным Владимира Владимирова, стихия повредила кровли около 50 зданий.

На Ставрополье в течение последних нескольких дней бушует сильный ветер, стоят морозы, летит снег.  Из-за непогоды был введён режим ЧС

Как сообщил в своём Инстаграм-аккаунте губернатор региона Владимира Владимирова, ураган, который пронёсся над краем накануне, повредил около 50 зданий, в том числе социально значимые объекты, многоквартирные и частные дома.

- Уже определились с подходами к организации восстановительных работ, - пишет глава СК. - В незначительно пострадавших многоквартирных домах ремонт в кратчайшие сроки должен быть проведён управляющими компаниями. Средства им мы компенсируем. При серьёзных повреждениях работы проводит краевой фонд капремонта. Частным домовладениям окажем помощь кровельными материалами. Для этого владельцам необходимо обратиться в органы местного самоуправления. Также в тех территориях, где ураган разгулялся сильнее всего и где введён режим ЧС, готовимся к проведению выплат по 10 тысяч рублей на человека собственникам пострадавших домовладений. Они будут осуществляться в соответствии с краевым законодательством. Чтобы подать заявку, необходимо обратиться в органы местного самоуправления.

Жители края оставили множество комментариев под этим постом.

Так, aleksandrvladimirovich651 пишет:

- На 10 тыс. только тент натянуть вместо кровли.

xurdyburdy разместил такую реплику:

- А МЧС пишет, 122 крыши. Кому верить?

jurist_arustamov обращается:

- Здравствуйте, всё никак не подадут электроснабжение на ул. Полтавская , пер. Смоленский. У многих отопление - от электроснабжения, и нет генераторов. Много пожилых людей, больных, которым противопоказан холод, маленьких детей, а оперативности не наблюдается.

marinka190882 написала:

- Уважаемый Владимир Владимирович!!! Просим вас предпринять необходимые меры, связанные с обеспечением безопасности детей, посещающих дошкольное образовательное учреждение 80 "Лукоморье", в связи с произошедшей чрезвычайной ситуацией, падением башенного крана на здание детского сада, и пересмотреть совместно с застройщиком вопрос о расположении кранов, другой спецтехники, строительных материалов в непосредственной близости от территории детского сада или организовать работу спецтехники во время отсутствия детей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2