Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Главный ставропольский газовик Бондаренко переведён под подписку о невыезде

Прoиcшествия
Главный ставропольский газовик Бондаренко переведён под подписку о невыезде Фото: regiongaz.ru
Он уже вернулся на своё рабочее место.

Гендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко, о задержании которого мы недавно рассказали, выпустили из-под домашнего ареста.

Следователи избрали для него более мягкую меру пресечения – подписку о невыезде и надлежащем поведении. В дело Бондаренко, скорее всего, вмешались влиятельные силы, информирует Telegram-канал «Координаты СКайФОлл» со ссылкой на его адвоката Александра Самухова, который, кстати, защищает одного из ключевых фигурантов в деле Арашуковых, экс-руководителя СУ СКР по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова.

Связи Бондаренко с бандой Арашуковых - налицо. Помимо того, что их сейчас защищают адвокаты одной и той же московской фирмы, Бондаренко может быть связан и со знаменитой тамбовской ОПГ, которая долгие годы орудует в Петербурге, где находится штаб-квартира «Газпрома».

Сейчас покровители Бондаренко задействовали все свои связи, чтобы увести его из-под уголовного преследования. Ведь если его начнут ломать, то он может выдать ещё больше высокопоставленных сообщников в «Газпроме». А Бондаренко мог попасть в переплёт, потому что заговорил его заместитель Павел Гриднев, который сейчас находится под следствием. Это никому не нужно.

То, что ему смягчают наказание или вовсе пытаются его спрятать от правосудия, не значит, что он действительно не совершал преступления. А тот факт, что его вернули на рабочее место, может привести к тому, что он может ещё тщательнее замести следы. Впрочем, может, вышестоящее руководство в лице «Газпрома Межрегионгаз» и гендиректора Сергея Густова хотя бы отстранят его от должности. Тут без участия Кремля, надо полагать, уже не обойтись, как и в ситуации с Арашуковыми.









logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2