Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Главу ФОМС Дагестана Магомеда Сулейманова отстранили от должности

Прoиcшествия дагестанфомссудсулеймановмошенничествозадержание Главу ФОМС Дагестана Магомеда Сулейманова отстранили от должности
Такое решение вынес суд.

Махачкала, 30 августа. /Кавказ Пост/. Сегодня суд вынес решение об отстранении от должности главы  фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

В отношении Сулейманова возбуждено три уголовных дела. Чиновника подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве на 210 млн рублей и превышении должностных полномочий. Уголовные дела объединили в одно производство.

Следователи проводят оперативные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы, - сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Дагестан.

Напомним, как ранее сообщал «Кавказ Пост», Сулейманов был задержан 17 августа в аэропорту Махачкалы. По версии следствия, в период с 2010 по 2018 год он с сообщниками похитил около 210 млн. рублей из бюджета фонда. Суд постановил арестовать Сулейманова на 2 месяца. При этом он сам настаивает на своей невиновности, и утверждает, что не совершал ничего противозаконного.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2