Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Главу МЧС Кемерова задержали по делу "Зимней вишни"

Прoиcшествия зимняя вишнякемеровомчсследствиеглавасуд Главу МЧС Кемерова задержали по делу "Зимней вишни" Фото: glavny.tv
Следком возбудил дело против начальника ГУ МЧС по Кузбассу Александра Мамонтова и начальника отдела надзора областного МЧС по Кемерово Григория Терентьева. 

О возбуждении уголовных дел сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко
Задержанных Александра Мамонтова и Григория Терентьева подозревают в халатности и растрате. По информации надзорного ведомства, следствие планирует в ближайшее время предъявить обвинение и ходатайствовать в суде о заключении подозреваемых под стражу.

Светлана Петренко добавила, что по делу проходит еще несколько человек. Следствию удалось установить, что с 2017 года подозреваемые не планировали и не проводили проверку в ТЦ "Зимняя вишня". Более того, выявлена причастность Мамонтова и ряда других лиц к растрате средств МЧС Кузбасса на сумму около двух миллионов рублей.

Напомним, страшная трагедия случилась в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, 25 марта, после полудня. В основном школьники и из Томска и поселка Трещевский оказались заложниками охваченного огнем кинозала. Через некоторое время площадь возгорания достигла 1500 кв. метров. Произошло обрушение кровли на площади 600 кв. метров.  Официальные источники в СКР пока подтвердили гибель 60 человек. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2