Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Главу ПФ Каспийска подозревают в «продаже» пенсий

Прoиcшествия дагестанпенсияинвалидностьмошенничествоначальник отделенияследкомлже-инвалидность Главу ПФ Каспийска подозревают в «продаже» пенсий Фото: debri-dv.ru
По версии следствия он продавал их на стороне и собственным коллегам.

Махачкала, 17 августа. /Кавказ Пост/. Проблему фальшивых инвалидностей и нелегальных досрочных пенсий в Дагестане пытаются решить достаточно давно. Очередным фигурантом серии уголовных дел по этой тематике стал начальник отделения Пенсионного фонда России по городу Каспийск.

В том, что управленец «не чист на руку» стало известно, когда им заинтересовались следователи по факту мошенничества. Согласно материалам республиканского следкома, мужчина пообещал знакомой за 470 тысяч рублей сделать всю ее семью псевдо-инвалидами, после чего они смогут получать соответствующие пособия. Однако расценивалось это как мошенничество, а не превышение должностных полномочий, потому как такого рода оформление не входило в его служебные полномочия.

Пока правоохранители расследовали этот факт, подозреваемый пошел дальше, и «по-свойски», за 310 тысяч рублей, предложил досрочную пенсию своему секретарю, ее родителям и тете. Девушка передала начальнику отделения оговоренную сумму, но вряд ли она сможет в полной мере воспользоваться оплаченной услугой, так как ее руководитель уже  фигурант уголовного дела по п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за незаконные действия).

В данный момент проводятся следственные действия и собирается необходимая доказательственная база. Расследование уголовного дела продолжается.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2