Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Главу УГИБДД Ставрополья арестовали до 19 сентября

Прoиcшествия арестСафоновсудУГИБДДвзяткаСтаврополье
Изображение загружается
Алексей Сафонов проведет под стражей месяц и 30 дней.

Ессентукский городской суд арестовал начальника УГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова на 1 месяц и 30 дней. Мера пресечения выбрана по ходатайству следствия, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе суда.

Сафонов подозревается в получении особо крупной взятки за незаконные действия в составе организованной группы. Следователи представили суду материалы, из которых следует, что глава УГИБДД не позднее 1 января 2017 года создал ОПГ, чтобы получать особо крупные взятки вместе со своими подчиненными и другими жителями края.

Отмечается, что Сафонов действовал умышленно, имел корыстную заинтересованность и стремился получить максимальное обогащение. Для этого он использовал свое служебное положение и взаимодействовал с сообщниками, которые пока не установлены.

Главное управление Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО поддержало ходатайство следствия, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Суд решил, что подозреваемый пробудет под стражей до 19 сентября текущего года. Напомним, Сафонову грозит до 15 лет лишения свободы за вменяемые преступления. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2