Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Гости из Осетии и Чечни приехали на мировой юбилей в Ставрополь

Прoиcшествия НовостиСтавропольский крайДагестанЧечняСеверная Осетиямировые судьиюбилей15 летвыставка Гости из Осетии и Чечни приехали на мировой юбилей в Ставрополь Фото: «Кавказ Пост»

Мировая юстиция Ставропольского края отпраздновала свои юные 15 лет. На празднике побывала и корреспондент «Кавказ Пост». На юбилей в Ставрополь приехали гости из Чечни, Дагестана, Северной Осетии, Республики Крым и даже далёкой Калининградской области. За 15 лет мировыми судьями края рассмотрено около 3,5 миллионов дел. Еще в 2002 году на одного мирового судью в крае приходилось 52 дела в месяц, а в нынешнем в 2016-м на каждого мирового судью приходится уже 230 дел в месяц – уголовных, гражданских, административных.

За последние годы в крае открылись 11 новых судебных зданий. Мировые судьи защищают интересы людей, разрешают сотни конфликтов. На праздничной церемонии лучших судей наградили благодарственными письмами, медалями и грамотами. Сегодня во всех административно-территориальных образованиях региона осуществляют правосудие 143 судебных участка.

В день празднования в фойе перед торжественным собранием была развёрнута интересная необычная выставка, на которой были представлены судейские мантии прошлого века, рабочий стол мирового судьи 19 века и многое другое. Виновников торжества поздравил государственный казачий ансамбль «Ставрополье».

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Заявление Кадырова о 95%-й явке встретило критические комментарии

Обществo Изображение загружается

Фильм о преследовании геев в Чечне появился YouTube

Обществo Изображение загружается

В дагестанском селе Кироваул на похоронах отца Нурмагомедова был Кадыров

Обществo Изображение загружается

«Ахмат» на домашней арене в Грозном крупно уступил ЦСКА

Обществo Изображение загружается

СКР просит суд арестовать бывшего зампремьера Дагестана

Прoиcшествия Изображение загружается

Прокуратура Северной Осетии выступила против создания палаточного детского лагеря