Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Австрии задержали второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера

Прoиcшествия убийствоподозреваемыйспецназУмаровСар-АлиКальтенбруннер. КадыровМасхадовАвстрияЧечня В Австрии задержали второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера Фото: newsru.com

Умаров входил в окружение Масхадова.

В Австрии расследуют громкое, предположительно, заказное убийство выходца из Чечни, блогера Мамихана Умарова, известного в блогосфере как Анзор, о котором сообщил «Кавказ Пост».

Уже установлена личность второго подозреваемого. Это 37-летний мужчина, также уроженец ЧР. Первый подозреваемый был задержан австрийским спецназом «Кобра» в Линце через несколько часов после убийства. Это 47-летний уроженец Чечни Сар-Али, проживавший в Австрии с 2004 года. Неподалеку от места расправы силовики нашли оружие.

По словам украинского политика Игоря Мосийчука, Умаров обращался к нему за помощью в приобретении бронежилета и рубашки к нему, опасаясь за свою жизнь, пишет bbc.com. Спецслужбы Австрии предлагали ему свою защиту но он якобы отказался.

В знак протеста чеченская община Австрии готовит митинг перед посольством России в Вене. Об этом сообщил чеченский политический активист Хусейн Исханов. Заявка подана на 7 июля.

Также стало известно, что Анзор был хорошо знаком с экс-советником главы Чечни Шаа Турлаевым. Вместе они входили в окружение Аслана Масхадова и воевали против федеральных сил. Умаров выкладывал в Сети видеоролики с оскорблениями Турлаева, руководителей Чечни, а также их родственников.

7 июня Турлаев в связи с этим выступил с ответным интервью по ЧГТРК. Кстати, ранее он фигурировал в другом громком убийстве. В 2009 году в Вене был застрелен бывший телохранитель Кадырова Умар Исраилов, который впоследствии стал его врагом.

Киллер пока не задержан. Под стражу по этому делу взят, в частности, выходец из Чечни Отто Кальтенбруннер. Стало известно, что Турлаев до того, как в Исраилова стреляли, встречался с Кальтенбруннером, а после покушения Кальтенбруннер позвонил Турлаеву.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Веденском районе Чечни Toyota Camri рухнула в ущелье

Политикa Изображение загружается

Из Словакии вышлют российских дипломатов в связи с убийством Хангошвили

Обществo Изображение загружается

В Грозном официантам напомнили о неукоснительном требовании носить маски

Прoиcшествия Изображение загружается

Убийство супружеской пары расследуют в Челябинске

Обществo Изображение загружается

В Чечне дети стали мировыми рекордсменами

Прoиcшествия Изображение загружается

Спортклуб опроверг убийство в ходе спецоперации борца Евлоева