Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Чечне принуждают к публичным извинениям, чтобы получить одобрение федерального центра

Прoиcшествия извиненияпубличныевластиКадыровЧечня В Чечне принуждают к публичным извинениям, чтобы получить одобрение федерального центра Фото: iz.ru

Длинный перечень покаяний пополнился извинениями трех уроженцев региона, живущих сейчас в Москве.

Власти Чечни демонстративно принуждают местных жителей и уроженцев республики, которые сейчас живут в других регионах, к публичным извинениям, чтобы понравиться федеральным властям. Это мнение высказали эксперты и представители общественности изданию «Кавказский узел».

Ранее власти ЧР заставили вернуться на малую родину трех парней и убедили их публично попросить прощения за отказ заплатить за такси в Москве. За поведение земляков извинился и Адам Делимханов. Более того, жители республики в соцсетях попросили прощения за своих земляков.

Также ранее чеченские силовики нашли в столице и заставили вернуться на родину 47 уроженцев ЧР. Родственники возвращенных извинились за их поведение. Это было сделано под давлением, предположили правозащитники.

Чеченская модель общественного порицания является федеральной инициативой, которая впоследствии может быть применена по всей стране, считает тележурналист и политик Максим Шевченко. По его словам, хулиганов, не расплатившихся с таксистом и оскорбивших его, надо было наказать в административном порядке.

Публичные извинения в Чечне давно стали практикой и вполне могут быть обязательствами, возложенными на местные власти федеральным центром, полагает президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.
 
Есть и мнение, что в СКФО и в целом в России положительно реагируют на практику публичных извинений за поступки, затрагивающие интересы и права других людей, полагает дагестанский общественник Магомед Шамилов.

Ранее «Кавказ Пост» сообщил о том, что публично попросил прощения у главы Чечни Рамзана Кадырова известный в Чечне криминальный авторитет Асланбек Ахметханов, который выложил в соцсети видеозапись застолья в период эпидемии коронавируса, и о том, что публичные покаяния стали в Чечне  традицией.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Чечне суд вынес приговор убийце сослуживца

Экономикa Изображение загружается

В Чечне самозанятые граждане будут платить налог

Обществo Изображение загружается

Жители Чечни отметили, что Кадыров без маски принял блогеров

Политикa Изображение загружается

Рамзан Кадыров вошёл в «десятку» антирейтинга по количеству негативных упоминаний в соцсетях

Прoиcшествия Изображение загружается

В Веденском районе Чечни Toyota Camri рухнула в ущелье

Обществo Изображение загружается

В Грозном официантам напомнили о неукоснительном требовании носить маски