Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Черкесске ученики колледжа сделали 12 закладок с наркотиками

Прoиcшествия подросткинаркотикисбытсудМВДКЧР В Черкесске ученики колледжа сделали 12 закладок с наркотиками Фото: МВД по КЧР
Подростков-наркодилеров будут судить.

В КЧР пойдут под суд двое подростков-наркодилеров, которые успели сделать 12 закладок с наркотиками и собирались сделать еще. 17-летних распространителей опасного зелья задержали и завели уголовное дело, расследование которого уже окончено. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД по КЧР.

Юношам всего по 17 лет, но они почти год проработали в наркобизнесе. Ребята учились в одном из колледжей Черкесска и параллельно занимались незаконным ремеслом. Они получали синтетические наркотики оптом от неустановленных лиц и сбывали зелье с помощью закладок, которые предлагали клиентам через интернет. На момент задержания двое парней успели сделать в Черкесске 12 таких закладок. 

Злоумышленников задержали 15 января текущего года возле пансионата «Солнечный» в Черкесске. У них нашли 52 расфасованных пакетика с веществом, которое экспертиза определила как синтетический наркотик. Эти пакеты были предназначены для сбыта через закладки. Выяснилось, что преступным бизнесом подростки занимаются с декабря 2019 года, находятся в сговоре между собой и действуют как организованная группа.

Дома у ребят провели обыски, изъяли телефоны, провели экспертизы. Следователям удалось обнаружить и ликвидировать уже подготовленные тайники с наркотиками. В отношении подростков возбудили уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков в крупном размере с помощью интернета.

Сейчас расследование уголовного дела окончено, и его рассмотрит суд. Тем временем правоохранители занимаются установлением и перекрытием канала поставки наркотиков в Карачаево-Черкесию.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве отца по предварительному сговору

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане злоумышленники врезались в магистральный нефтепровод и качали нефть в частный двор

Прoиcшествия Изображение загружается

Предпринимателя из Ингушетии оштрафовали на полтора миллиона рублей за взятку полицейскому

Прoиcшествия Изображение загружается

Фермер из КЧР получил 2 миллиона рублей на разведение несуществующих животных

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР полицейские поймали жителей Тернауза с пакетами конопли

Обществo Изображение загружается

Отрицающий пандемию бывший священник предложил Путину передать ему полномочия