Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Черкесске телефонные мошенники от имени прокуратуры пытаются получить деньги

Прoиcшествия мошенникителефонныепрокуратураденьгиЧеркесск В Черкесске телефонные мошенники от имени прокуратуры пытаются получить деньги Фото: irbeika.ru

Они сообщают о якобы проверках в организациях, чтобы добиться перечислений.

В Черкесске все чаще выявляют мошенничества, совершаемые при помощи телефонов,  причем неизвестные звонят горожанам, представляясь сотрудниками прокуратуры города, и предупреждают о грядущей проверке в учреждении, информирует прокуратура КЧР.

Затем злоумышленники предлагают купить у них различные товары, оплатить услуги сотовой связи либо перевести им деньги.

К примеру, на днях в межрайонную природоохранную прокуратуру независимо друг от друга обратились три индивидуальные предпринимательницы и рассказали, что неизвестный попытался похитить у них деньги.

По словам женщин, 30 марта им позвонил некий мужчина с номера 8-927-059-11-87, который представился сотрудником прокуратуры, и попытался вынудить их перевести  5 000 рублей на два телефонных номера, а также приобрести флешкарты. Неизвестный объяснил это тем, что в учреждении идет проверка и он лично не может положить деньги на эти номера.

Женщины, заподозрив неладное, лично обратились в межрайонную природоохранную прокуратуру КЧР.

Прокуратура республики официально заявляет, что такие звонки поступают от мошенников. Проверки надзорников осуществляются для населения бесплатно. Об их проверок проверяемое лицо предупреждается с помощью официального уведомления лично или по почте.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2