Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Дагестане 16-летний подросток украл пожертвования у погорельца

Прoиcшествия деньги. пожертвованияподростокпохитилМВДДагестан В Дагестане 16-летний подросток украл пожертвования у погорельца Фото: tvzvezda.ru
Юноша похитил полмиллиона рублей.

16-летний житель города Дагестанские Огни украл у погорельца деньги, которые добрые люди собрали ему в качестве помощи после пожара. Подросток похитил 511 тысяч рублей, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД по Дагестану.

О шокирующем преступлении стало известно 7 июля. В этот день в полицию пришел 47-летний житель Дагестанских Огней и рассказал, что неизвестный злоумышленник списал с его банковской карты 511 тысяч рублей. Эти деньги прислали потерпевшему его земляки – на восстановление после пожара.

5 июля в городе сгорел магазин: замкнуло проводку. 47-летний мужчина – это хозяин сгоревшего магазина. Земляки решили ему помочь и собрали пожертвования в сумме 511 тысяч рублей. Деньги ему присылали на карту.

Подросток знал это и решил воспользоваться ситуацией. Он написал погорельцу сообщение в мессенджере WhatsApp и объяснил, что якобы тоже хочет помочь и прислать деньги. Потерпевший прислал ему номер банковской карты. Затем злоумышленник попросил его прислать и пятизначный пароль, который пришел мужчине в смс-сообщении. Растерянный погорелец не сообразил, в чем дело, и выполнил просьбу.

После этого мальчик списал все пожертвования с карты мужчины и перевел их на карту своего старшего брата, поскольку своей у него не было. Брату же он объяснил, что полмиллиона рублей ему якобы перечислил приятель.

Однако в течение суток преступление раскрылось. 16-летнй подросток признался в содеянном. Деньги он еще не успел потратить – их вернули владельцу. А подростком займутся следователи – материал передали в региональное СУ СК РФ для принятия процессуального решения.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

На Сочи и Абхазии бронированный внедорожник устроил «атаку» на шлагбаум таможни

Обществo Изображение загружается

Следователь из Дагестана отказался допрашивать Кадырова и Хабиба

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане пойман серийный вор ювелирных украшений

Обществo Изображение загружается

В Дагестане нашли опасную свалку

Прoиcшествия Изображение загружается

В Нальчике обнаружили подпольный игровой клуб

Прoиcшествия Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии украли свыше тонны арбузов