Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане 17-летний подросток занимался контрабандой краснокнижных птиц

Прoиcшествия незаконныйоборотдикие. птицыкраснокнижныеподростокСКДагестан В Дагестане 17-летний подросток занимался контрабандой краснокнижных птиц Фото: www.ugorizont.ru
Он купил и переслал 16 редких пернатых хищников.

В Дагестане 17-летний житель Краснодарского края занимался контрабандой хищных птиц, занесенных в Красную книгу. Он незаконно купил и переслал 16 редких пернатых. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Дагестану.

Следствие установило, что в апреле подросток сговорился о контрабанде птиц с неустановленными пока лицами. У неизвестного человека в Избербаше юноша купил 12 филинов, двух белоголовых сипов, одного орлана-белохвоста и одного орла-могильника. Все эти птицы занесены в красную книгу РФ.

Подросток сначала содержал птиц в жилище, расположенном в Избербаше, а в период с апреля по май незаконно переслал пернатых вместе с другими животными в Дербентский район. в приют для диких птиц.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело о незаконной добыче и обороте ценных диких животных. Ведется расследование. Следователи разыскивают соучастников преступления.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2