Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане появилась новая система мошенничества

Прoиcшествия ДагестанобманмошенникиМВДинтернет В Дагестане появилась новая система мошенничества Фото: pixabay.com
В республике жители всё чаще сталкиваются с обманом на зеркальных сайтах.

Теперь для нелегального списания денег злоумышленники используют сайты, внешне идентичные официальной торговой площадке.

Новая система состоит в следующем: после размещения гражданином сообщения о продаже товара, злоумышленники связываются с продавцом через номер указанный в объявлении. После общения с жертвой, мошенники, войдя в доверие, присылают ссылку на липовый сайт. Там продавец вводит данные, как свои личные, так и банковской карты, на которую якобы должен будет прийти перевод за покупку.
После регистрации со счета потерпевшего автоматически списываются денежные средства, сообщает @mvd.dagestan.

Чтобы не стать обманутым, правоохранительные органы советуют придерживаться нескольких простых правил. В первую очередь необходимо проявлять бдительность. Необходимо тщательно изучать ссылку, которую присылает незнакомец. При должном внимании можно заметить расхождения с порталом официального торгового представителя.

Также нужно помнить, что все современные торговые площадки дают возможность обсуждать сделку непосредственно на сайте, а не через сторонние мессенджеры.
Если всё же средства списали, не нужно ждать и верить, что «произошла техническая ошибка и деньги скоро к вам вернуться». Необходимо как можно скорее обратиться в отдел полиции, и тем более не вводить данные повторно.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2