Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане в попытке кражи дерева оказался виновен ветер

Прoиcшествия клен. попыткакражаветерМВДМахачкалаДагестан В Дагестане в попытке кражи дерева оказался виновен ветер Фото: Pixabay
В соцсетях сообщалось о дерзком покушении на клен на площади Махачкалы.

Полицейские Махачкалы нашли виновного в дерзком покушении на молодой клен, который растет на площади Ленина в столице Дагестана. Злоумышленником оказался сильный ветер, рассказали в пресс-службе республиканского МВД.

За пару дней до раскрытия «преступления» в социальных сетях появилась информация о том, что кто-то бессовестно пытался выкопать один из молодых кленов.

Деревца высажены на недавно обновленной площади Ленина в Махачкале. И в ночь со 2 на 3 апреля неизвестные лица якобы пытались похитить растение, но не смогли его выкопать из-за большой корневой системы.

При этом заявления о попытке кражи клена в полицию не поступали. Однако правоохранители все равно решили выяснить, кто посмел покуситься на дерево. Сотрудники МВД просмотрели записи камер видеонаблюдения, которые установлены на площади.

Тут и выяснилось, что покушение на клен совершил ветер. В эту ночь он действительно был сильный, шел мелкий дождь.  На записи полицейские увидели, что под напором стихии дерево упало. Рядом проходил какой-то мужчина, он это увидел и попытался поднять и выровнять клен.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2