Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане полиция проверяет случаи использования труда рабов

Прoиcшествия рабытрудфермапроверкаМВДДагестан В Дагестане полиция проверяет случаи использования труда рабов Фото: rg.ru

В кабалу попали жители Новосибирской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

В Дагестане полицейские проверяют информацию очевидцев о труде рабов, сообщает в своем инстаграме пресс-служба МВД РФ по региону.

19 апреля в дежурную часть поступило сообщение от неравнодушного местного жителя об эксплуатации людей в Тарумовском районе Дагестана. Автор заявления был пассажиром междугородного автобуса, который следовал из Москвы в Махачкалу, и стал свидетелем принуждения двух мужчин к работе на ферме.

Потерпевшие - 42-летний житель Новосибирской области и 31-летний уроженец ЯНАО. Они рассказали полицейским, что в столице знакомый предложил им поработать на ферме на Ставрополье. Они должны были присматривать за домашним скотом, за что им было обещано ежемесячно по 20 тысяч руб.

Мужчины согласились, знакомый посадил их в автобус и сообщил, что за их доставку заплатил. Но в итоге они оказались в Дагестане. В с. Кочубей их встретили незнакомцы, предложившие совсем другое - 5 тысяч рублей в месяц за работу на ферме.

Потерпевшие поначалу отказались, но затем всё-таки вынуждены были согласиться, так как выяснилось, что должны заплатить водителю автобуса 20 тысяч рублей. После этого их доставили на ферму.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2