Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане матери заявившего о пытках Ислама Барзукаева отказали в возбуждении дела

Прoиcшествия БарзукаеваДагестанпыткисынуголовное делокража В Дагестане матери заявившего о пытках Ислама Барзукаева отказали в возбуждении дела Фото: pixabay.com
Елена Барзукаева считает, что нужно расследовать кражу.

Летом прошлого года ее сын Ислам Барзукаев был задержан вместе со своим автомобилем. Родственники троих жителей Дербента, самого Ислама, а также Гасана Курбанова и Мирзали Мирзалиева заявили об их похищении сотрудниками полицейскими. Задержанных обвинили в незаконном обороте оружия. Позже обвиняемые заявили, что сознались под пытками, а оружие им якобы подбросили.

Елена Барзукаева заявляла о давлении со стороны силовиков. Она утверждает, что машина ее сына была задержана и изъята по дороге в суд.

Ответ следователя ей вручили накануне. В нем говорится, что основанием для отказа названо отсутствие состава преступления, поскольку не было никаких доказательств нахождения указанных Барзукаевой средств и вещей в машине.

Стражи порядка уверяют, что не знают, как автомобиль Барзукаевой оказался в отделе полиции. Вещдоком по делу он не является.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2