Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии после обысков задержали главу контрольно-счетной палаты

Прoиcшествия обыскиарестглаваКСПИнгушетия В Ингушетии после обысков задержали главу контрольно-счетной палаты Фото: oboi.cc
Мустафу Белхороева подозревают в организации террористического сообщества.

В Ингушетии после обысков задержали председателя республиканской контрольно-счетной палаты Мустафу Белхороева. Также задержан его брат, директор аграрного техникума Курейш Белхороев. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщили СМИ.

Оба задержанных приходятся братьями депутату  Якубу Белхороеву, который был ранее задержан по подозрению в растрате и этапирован в Москву. 

Обыск в доме Мустафы Белхороева в Назрани провели 22 июля. Также в этот день обыскали и здание контрольно-счетной палаты республики. Территорию оцепили, силовики проверяли документы КСП, сообщили в ТАСС.

Все это закончилось арестом председателя контрольно-счетной палаты и директора аграрного техникума. По информации источника, силовики действовали в рамках уголовного дела об организации террористического сообщества. Оно может быть связано с религиозной сектой баталхаджинцев, которую возглавляют Белхороевы. 

Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2