Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии экс-полицейский для получения жилья приписал себе несуществующую дочь

Прoиcшествия полицейскийдочьнесуществующаяпрокуратураИнгушетия В Ингушетии экс-полицейский для получения жилья приписал себе несуществующую дочь Фото: ont.by
На выдуманного ребенка ему полагалось 800 тысяч рублей.

В Ингушетии бывший полицейский приписал себе несуществующую дочь, чтобы получить побольше денег для покупки жилья. Он подал фальшивые документы о рождении в своей семье ребенка, которого на самом деле не было. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе прокуратуры Ингушетии.

Это произошла в 2014 году. Мужчина работал в полиции, и ему полагался жилищный сертификат или получение выплаты на покупку жилья в связи с выходом на пенсию. Злоумышленник предоставил в МВД пакет документов, где были сведения о рождении у него дочери, которой на самом деле не было.

С учетом вымышленного состава семьи ему полагалось жилье площадью 108 квадратных метров, в том числе 18 «квадратов» - на вымышленного ребенка. Или он мог получить выплату в размере 5 миллионов рублей на покупку жилья, в том числе 800 тысяч рублей – на несуществующую дочь.

Однако мужчина не получил ни того, ни другого. Преступный замысел раскрыли сотрудники регионального УФСБ, и экс-полицейский стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве при получении выплат.

Теперь дело уже рассмотрел Магасский районный суд и вынес приговор злоумышленнику. Ему назначили штраф в 100 тысяч рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2