Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии продолжается «зачистка» баталхаджинцев

Прoиcшествия баталхаджинцыобыскдепутатФСБСКРАлиевЖванецкийИнгушетия В Ингушетии продолжается «зачистка» баталхаджинцев Фото: kavkazr.com

Представители СКР и ФСБ обыскали дома депутата Алиева и ещё нескольких членов секты.

В Ингушетии оперативно-следственная группа ФСБ и СКР из Москвы в рамках дела, возбуждённого в отношении депутата Якуба Белхороева, провела обыски в доме депутата Народного собрания Ингушетии Микаила Алиева, который также является баталхаджинцем.

Обыски проводятся и в доме его близкого родственника Заура Албогачиева, а также у задержанного ранее Билана Точиева, водителя Якуба Белхороева, сообщает издание «Кавказ. Реалии». Задержаны уже около 15 баталхаджинцев, и силовики не намерены на этом останавливаться.

Эксперты говорят о том, что баталхаджинцы - крайне агрессивный тейп, который не останавливается ни перед чем для достижения своих целей. Общую политику для тейпа определяет совет старейшин. Авторитеты дают команду, которая доводится до каждого, и все поступают так, как сказали старшие. Если, по мнению совета, один из родственников к 80-летию нуждается в награде орденом, представители тейпа развернут «массированную атаку» по линии Госдумы, используют все административные рычаги.

Вирд баталхаджинцев строго регулирует жизнь членов своего братства. Это государство в государстве имеет свой внутренний бюджет (пополняется обязательными налогами среди членов вирда), предприятия, экономику и даже армию. Столицей баталхаджинцев является село Сурхахи, где находится могила почитаемого ими шейха Батал-Хаджи Белхороева.

Баталхаджинцы промышляют угоном дорогих автомобилей по всей России, сбытом крупных партий наркотиков и выбиванием долгов.

Батыр Тумгоев в Москве в начале двухтысячных годов специализировался на выбивании долгов. По некоторым источникам, причастен к отъёму дорогой иномарки у Михаила Жванецкого.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2