Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии депутат попался на незаконной охоте на тура

Прoиcшествия депутат. турыохотанезаконнаяпрокуратурасудИнгушетия
В Ингушетии депутат попался на незаконной охоте на тура Фото: mirchudes.net
Браконьер застрелил трех животных.

В Ингушетии 47-летний депутат Джейрахского районного Совета попался на незаконной охоте на тура. Он застрелил трех животных, за что теперь его будут судить. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Ингушетии.

Незаконная охота состоялась 17 ноября прошлого года. Обвиняемый приехал в ущелье Амал-Чодж в местечке Шоан Джейрахского района и начал выслеживать там дагестанских туров. При себе у него был охотничий карабин модели «САЙГА МЗ». А вот разрешения на отстрел животных не было.

Вскоре депутат обнаружил стадо туров и начал в них стрелять. Ему удалось добыть трех животных. Он погрузил туров в свой автомобиль и поехал домой. 

Однако по пути его остановили полицейские. Это было в Джейрахском районе. В багажнике автомобиля депутата правоохранители обнаружили туши убитых животных.

«В результате незаконных действий злоумышленника министерству природных ресурсов и экологии Республики Ингушетия был нанесен ущерб в размере 180 тысяч рублей», - сообщили в региональном надзорном ведомстве.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело за незаконную охоту с причинением особо крупного ущерба. Расследование окончено, и прокурор уже направил дело в Джейрахский районный суд.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2