Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ингушетии депутат попался на незаконной охоте на тура

Прoиcшествия депутат. турыохотанезаконнаяпрокуратурасудИнгушетия В Ингушетии депутат попался на незаконной охоте на тура Фото: mirchudes.net
Браконьер застрелил трех животных.

В Ингушетии 47-летний депутат Джейрахского районного Совета попался на незаконной охоте на тура. Он застрелил трех животных, за что теперь его будут судить. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Ингушетии.

Незаконная охота состоялась 17 ноября прошлого года. Обвиняемый приехал в ущелье Амал-Чодж в местечке Шоан Джейрахского района и начал выслеживать там дагестанских туров. При себе у него был охотничий карабин модели «САЙГА МЗ». А вот разрешения на отстрел животных не было.

Вскоре депутат обнаружил стадо туров и начал в них стрелять. Ему удалось добыть трех животных. Он погрузил туров в свой автомобиль и поехал домой. 

Однако по пути его остановили полицейские. Это было в Джейрахском районе. В багажнике автомобиля депутата правоохранители обнаружили туши убитых животных.

«В результате незаконных действий злоумышленника министерству природных ресурсов и экологии Республики Ингушетия был нанесен ущерб в размере 180 тысяч рублей», - сообщили в региональном надзорном ведомстве.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело за незаконную охоту с причинением особо крупного ущерба. Расследование окончено, и прокурор уже направил дело в Джейрахский районный суд.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В больницу Ингушетии привезли избитую мужем женщину

Прoиcшествия Изображение загружается

Следователя Миниахметова могут взять под защиту государства

Экономикa Изображение загружается

Первый замминистра экономического развития прибыл в Ингушетию

Обществo Изображение загружается

СКР просит суд арестовать бывшего зампремьера Дагестана

Прoиcшествия Изображение загружается

Прокуратура Северной Осетии выступила против создания палаточного детского лагеря

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе построили пожароопасную школу