Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Северной Осетии 8 пациентов и 5 сотрудников психбольницы заразились коронавирусом

Прoиcшествия психбольницакоронавирусзаразилисьсотрудникипациентыМинздравСеверная Осетия В Северной Осетии 8 пациентов и 5 сотрудников психбольницы заразились коронавирусом Фото: rpb-15.ru
Региональная прокуратура проводит проверку.

В Северной Осетии выявлена вспышка коронавируса в республиканской психиатрической больнице. Заразились 8 пациентов и 5 сотрудников учреждения, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Источником заражения стали пациенты, которых привезла в психбольницу скорая помощь в остром состоянии. На момент госпитализации признаков ОРВИ у больных не было. Но потом они появились. Тесты на коронавирус подтвердили факт заражения пяти сотрудников и восьми пациентов.

Всех пациентов с симптомами ОРВИ перевели в отделение, организованное в отдельном корпусе больницы. Всех людей в психбольнице обследовали, 26 больным сделали КТ. Зараженные коронавирусом получают лечение. Их состояние врачи оценивают как легкой и средней степени тяжести.

Сейчас 9 пациентов перевели в КБСМП – они нуждаются в лечении в условиях стационара. Еще 19 пациентов лечатся в отдельном корпусе психбольницы. Пока никто из больных не умер. Персонал больницы обеспечили средствами защиты. 

В пресс-службе прокуратуры Северной Осетии сообщили, что начали проверку по факту заражения пациентов и персонала психбольницы. 

«По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», - сказали в надзорном ведомстве.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Отдых Изображение загружается

В санаториях КБР отдыхающих примут только с тестом на COVID-19

Политикa Изображение загружается

Песков: Никаких провокаций и эксцессов в Хабаровске не было

Обществo Изображение загружается

Попова: Уровень популяционного иммунитета в стране составляет порядка 26%

Обществo Изображение загружается

В мае в СКФО смертность «взлетела» на 27 процентов

Обществo Изображение загружается

Жители Ставрополья стали реже умирать от сердечно-сосудистых заболеваний

Отдых Изображение загружается

Турция объявила о договоренности возобновления авиарейсов с Россией