Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии главу района уличили в незаконном участии в предпринимательской деятельности

Прoиcшествия Северная Осетияпрокуратурапротиводействие коррупциипроверка В Северной Осетии главу района уличили в незаконном участии в предпринимательской деятельности Фото: фото из открытых источников
По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело.

По действующему законодательству муниципальным служащим запрещено заниматься  предпринимательской деятельностью.  В ходе проверки надзорным органом было установлено, что глава Моздокского района являлся учредителем ООО и фактически осуществлял управление указанной коммерческой организацией через доверенное лицо.
В нарушение требований ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и «О защите конкуренции» он заключал   муниципальные контракты без проведения торгов и аукционов, путем искусственного дробления контрактов на оказание идентичных услуг.

В результате коммерческой фирмой в период с января 2018 по апрель 2020 года получен доход свыше 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры РСО-А.

Внесено представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства и требование о досрочном прекращении полномочий главы района и расторжении контракта в связи с утратой доверия.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2