Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии две сестры торговали «Лирикой»

Прoиcшествия сестрынаркотики. сбытЛирикаМВДСеверная Осетия В Северной Осетии две сестры торговали «Лирикой» Фото: ru.sputnik.kg
Женщины могут лишиться свободы на срок до 5 лет.

Полицейские Северной Осетии задержали двух местных жительниц, которые подозреваются в участии в преступной группе, которая сбывала наркотик прегабалин, который именуют «Лирикой». Женщина приходятся друг другу родными сестрами, они вместе торговали опасным веществом. Об этом рассказали в пресс-службе МВД РФ.

Сначала полицейские «вышли» на старшую сестру, которой 44 года. Они узнали, что женщина распространяет наркотики. Установили за ней наблюдение и выяснили, что подозреваемая действует не одна. Ей помогает 42-летняя сестра, которая закупает «Лирику» за пределами республики, чтобы потом продать внутри региона. Сестры распространяли информацию через знакомых и продавали таблетки поштучно.

В момент, когда злоумышленницы пытались реализовать очередную порцию наркотиков трем «покупателям», они были задержаны с поличным. У женщин оказались при себе блистеры с красно-белыми капсулами. Экспертиза подтвердила, что это «Лирика».

Родственницы сбывали таблетки поштучно посредством информирования потребителей наркотиков через знакомых лиц. Полицейские также провели обыски у каждой из сестер дома. Там они тоже нашли блистеры с наркотиками и электронные средства связи для переговоров с покупателями.

За незаконный оборот наркотиков, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в отношении обеих сестер возбуждены уголовные дела. Женщины могут лишиться свободы на срок до 5 лет.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2