Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Новороссийске контрабандисты спрятали 2,5 тонны сигарет под абразивной смесью

Прoиcшествия КонтрабандасигаретытаможняпортНовороссийск В Новороссийске контрабандисты спрятали 2,5 тонны сигарет под абразивной смесью
Незаконный груз нашли в порту таможенники.

Через морской порт Новороссийска контрабандисты пытались отправить в Румынию более 2,5 тонн сигарет под видом абразивной смеси. Незаконный груз обнаружили таможенники совместно с сотрудниками местного ГУ по борьбе с контрабандой ФТС РФ и краевого УФСБ, сообщила пресс-секретарь Новороссийской таможни Инна Кирчева.

Внешне безобидный контейнер с якобы абразивной смесью поместили в зону таможенного контроля в конце февраля. Одна из российских фирм собиралась отправить в Румынию более тысячи картонных ведер со смесью и оформляла их экспорт.

Однако бдительные таможенники обнаружили, что в 756 ведрах спрятаны сигареты белорусского производства. Контрабанду присыпали небольшим слоем абразивной смеси в надежде, что товар не найдут. В общей сложности так было скрыто 10 тысяч 577 блоков сигарет общим весом 2 тысячи 588 килограммов 500 граммов.

Эксперты сказали, что стоимость партии контрабанды превысила 7 миллионов 100 тысяч рублей. Сотрудники Новороссийской таможни возбудили уголовное дело, контрабандисты могут лишиться свободы на срок до 5 лет.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2