Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В регионах СКФО новым типом коронавируса официально заболели уже 60 человек

Прoиcшествия коронавирусСКФОполпредзаражениеДагестан В регионах СКФО новым типом коронавируса официально заболели уже 60 человек Фото: rbc.ru
Лидером по числу подтвержденных случаев заражения стал Дагестан.

По сведениям аппарата полпреда президента РФ в СКФО, на Северном Кавказе зафиксировано 15 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Всего заболевших — 60, умер один человек, изолировано 6281 человек, в медучреждениях находятся 169 пациентов.

В целом в ЮФО и СКФО уже зарегистрировано 130 подтвержденных случаев заражения. Больше всего их в Дагестане — 25, на Кубани — 22, Крыму — 16,  на Ставрополье — 15 и в Чечне — 10. Далее идут  Ростовская область (9), по 8 человек — в Волгоградской области и КБР, в Севастополе и Адыгее — по 5 человек, в РСО-А — 4, Астраханской области — двое, в Калмыки — один.

Не подтверждено заражение новым типом пневмонии пока только в КЧР и Ингушетии.

Ранее сообщалось, что власти Ставрополья дополнительно закупили аппараты ИВЛ, а Ингушетии на эти цели деньги выделены из федеральной казны. В Северной Осетии на оснащение медучреждений дополнительно будет направлено 108 млн руб.

По данным аппарата полпреда, в Ставропольской краевой больнице шьют по 300 защитных многоразовых масок в день. Выпускают маски для своих работников на Кизлярском электромеханическом заводе в Дагестане. В Ингушетии студенты колледжа сшили для медиков более 1000 восьмислойных многоразовых масок.

В Кабардино-Балкарии бизнесмены помогают ветеранам, вдовам погибших солдат, одиноким, инвалидам и малоимущим семьям, предоставляют средства защиты медикам. Владельцы гостиниц сообщили о готовности выделить места для изоляции больных коронавирусом.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2