Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Сочи у пожилых леопардов родился детеныш

Прoиcшествия детенышлеопардродилсяЦентрнацпаркСочи В Сочи у пожилых леопардов родился детеныш
Малыш появился на свет 4 июля.

В Сочинском Центре восстановления леопарда 4 июля родился котенок. Именно так называют детеныша леопарда. Самец это или самка, пока неизвестно: пол малыша можно будет определить только через два месяца. Об этом рассказала «Кавказ Пост» представитель отдела по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» Виктория.

Родители малыша – самец леопарда Задига и самка Анрея. Им уже достаточно много лет: папе 17 лет, а маме – 15. При этом считается, что леопарды живут от 12 до 17 лет. Возможно, это последнее или предпоследнее потомство пожилой пары. Специалисты Центра даже опасаются, что малыш может не выжить.

Счастливые родители живут в Центре восстановления леопарда Сочинского нацпарка уже 8 лет. В 2012 году их передали сюда из зоопарка. Пара уже не раз приносила потомство, причем в некоторых пометах было по 3 детеныша. Этот малыш в помете единственный, что не удивительно, если учитывать преклонный возраст родителей. Однако детеныш и его мама чувствуют себя хорошо.

Через два месяца леопарденку сделают первую прививку, и тогда определят его пол и выберут кличку. Пока новорожденного не беспокоят.

Отмечается, что программа по восстановлению леопарда на Кавказе продвигается очень трудно. В проекте много участников, поэтому координация осложнена. Центр все же работает и дает результаты, однако есть сложности с разработкой региональных программ в местах выпуска молодых особей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2