Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Сочи погиб пассажир врезавшегося в гору параплана

Прoиcшествия парапланпассажирврезалсягорапогибСКСочи В Сочи погиб пассажир врезавшегося в гору параплана Фото: www.xsochi.ru
За оказание небезопасных услуг завели уголовное дело.

В Сочи 20 июня потерпел крушение параплан, на котором инструктор катал пассажира. Оба мужчины попали в больницу, но через 3 дня пассажир умер от полученных травм. Инструктор еще лечится, но по факту гибели человека уже возбудили уголовное дело, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Полет на параплане был коммерческим: 38-летний мужчина заказал эту услугу у индивидуального предпринимателя. 34-летний инструктор начал катать пассажира на территории сочинского поселка Красная Поляна. Но вскоре после взлета центральная часть крыла параплана сложилась, и летательный аппарат врезался в склон горы.

Пассажир и инструктор получили телесные повреждения и попали в больницу. Несмотря на усилия врачей, 23 июня пассажир умер от травм. Инструктор продолжает лечиться.

Следователи возбудили уголовное дело за оказание услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности. Устанавливаются обстоятельства трагедии. Расследование еще не закончено.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2