Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Южной Осетии раскрыты детали «опасного прецедента» на границе с Грузией

Прoиcшествия ГрузияЮжная ОсетияинцидентграницастрельбаКахеладзе В Южной Осетии раскрыты детали «опасного прецедента» на границе с Грузией Фото: Михаил Мордасов / РИА Новости
Югоосетинский комитет госбезопасности заявил о том, что гражданин Грузии Заза Кахеладзе 1987 года рождения нарушил границу с Южной Осетией.

Он углубился на территорию страны в окрестностях населенного пункта Ахмадз Ленингорского района, пишет РИА Новости. Инциднт произошел утром 11 июля. Когда появились южноосетинские пограничники, Кахеладзе открыл по ним стрельбу из помпового ружья 12-го калибра. Пограничники стали стрелять в ответ.

В итоге гражданин Грузии получил ранение в голеностоп, а потом его задержали и оказали необходимую медицинскую помощь. Сейчас Кахеладзе  находится в удовлетворительном состоянии.

Ранее Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии обвинила дислоцированных в Южной Осетии российских пограничников в ранении и незаконном лишении свободы грузинского гражданина. По словам замминистра внешнеполитического ведомства Грузии Лаши Дарселия, грузинская сторона оценивает инцидент как провокацию и грубое нарушение соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2