Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе эксплуатируют маленького льва

Прoиcшествия Ставропольльвёнокживотныезапрет В Ставрополе эксплуатируют маленького льва Фото: Скриншот с видео
В краевой столице неизвестные пытаются нажиться на несчастном животном.

Львёнок замечен в парке Победы. Там за определенную плату прохожим предлагают сделать фото с представителем кошачьих. 

Сотрудница одного из кафе поведала, что малыша выкупил мужчина. С неизвестным по парку также ходила толпа студентов. К ним подошла волонтёр и поинтересовалась, откуда взялся львёнок, попутно записывая разговор на камеру. Реакция последовала агрессивная: у девушки начали выбивать телефон из рук, посыпая оскорблениями и угрозами. Видео с инцидентом опубликовано в сообществе chp_stv. 

По словам работников парка и отдыхающих, животное находится в плачевном состоянии. 

На видео также запечатлена девушка с обезьянкой на руках. Как выяснилось, жителей краевого центра никак не останавливает запрет на содержание диких животных дома. Ролики с издевательствами над зверьми то и дело всплывают в интернете. Например, в Адлере в отношении мужчины уже заведено уголовное дело за то, что тот таскал за голову маленькую обезьянку. Однако данная история многих так ничему и не научила.

По закону «Об ответственном обращении с животными», который полностью вступил в силу чуть более полугода назад, содержать в домашних условиях запрещается целый список диких зверей, куда входят и львы. Несмотря на это, приобрести редкое животное не составит никакой проблемы. На сайтах бесплатных объявлений, как и раньше, можно найти кенгуру, а в интернет-магазинах даже пингвинов. Заказывать их, правда, нужно заранее, и обойдется такая «игрушка» примерно в 600 тыс рублей.

Жители города призвали соотечественников не оставаться равнодушными. Львенку необходима наша помощь, поскольку должный уход ему будет обеспечен только в специально предназначенном учреждении. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2